レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ゆで太郎の「冬の無料クーポン」をゲットすべく、久しぶりに「環七西瑞江店」へ行きました。店内の券売機で、「朝そば・温玉・温(400円)」を、発券。「(かき揚げを)わかめ変更」でお願いし、クーポンで「コロッケ」も注文です。ゆで太郎の「コロ玉そば」も、それはそれで、クオリティは高いと思います。安定した、生蕎麦茹でたて締めたて、温め直し。別皿で、コロッケ、わかめ、温玉、ネギがついていたので、全て蕎麦の上に。個人的には、コロッケは別皿のままの方が、良かったかもしれません。ゆで太郎システムのコロッケは、単品でも美味しい肉じゃがコロッケで、衣にしっかりした強さがありません。おつゆに沈めると、ほろほろと崩れ落ちて行く、はかなきコロッケ。それはそれで趣がありますが、コロッケ自体が美味しいので、一口大に切ってくぐらせた方が良かったかもしれません。また食べよう、コロそば。コロそばも、大好きな蕎麦のひとつです。
コロッケは全部溶かして食べるのもまた一興! 2回目は無いけれどw エクスペリエンスは大事です! 次回是非w
>あかいら!さんへ こんばんは^^ 溶けたコロッケも、儚くてイイですよね♪ 半分は溶けてしまったので、温玉とかき混ぜて食べましたよ^^
店内の券売機で、「朝そば・温玉・温(400円)」を、発券。
安定した、生蕎麦茹でたて締めたて、温め直し。