「まぜそば850円+味玉(クーポン)」@つけ蕎麦 安土 高田馬場本店の写真先日お邪魔したこちら、妙に気になる存在となってしまい、麺友さんをお誘いし再訪することにいたしました。デフォルトであろうつけ蕎麦をいただこうかと思っていたのですが、券売機にあった限定10食の「まぜそば」が売り切れていないのを発見し思わず押下です。
それにしても雰囲気のいいお店ですww居心地がいいです。
食券とともにクーポン券を店主に手渡します。麺の量を確認されませんのでまぜそばはワンサイズのようですね。
厨房に面したカウンターに腰を下ろしソイツとの対麺を待ちます。待つこと約8分でソイツはやって参りました!!
和の雰囲気を漂わせてますね〜カットレモンとマヨネーズの別皿を従えてます。
真ん中には生玉子、クーポン券の味玉はサイドながらも目立つ存在。
自己都合ですが、最近玉子いっぱい食ってます(笑)
まずは混ぜる前に蕎麦だけを一本食ってみましょう
ほほ〜っ、つけ蕎麦で提供される蕎麦と違うものなんですね!!
食後に店主から伺ったのですが、配合を変えて中華そばっぽさを出しているのだとか!!
色合いの濃いつけ蕎麦とはうって変わって薄いグレーの蕎麦はかなり太め。キッチリと〆られてますねwコシはとっても強いのですがモチモチした感じもします。
不思議な食感です。この麺は凄いですww
タレと玉子と野菜君達を混ぜ混ぜしてズバッと啜ることにいたします。
いや〜ぁ!!和ですねwwなのですが、いわゆる冷し蕎麦ではない仕上がりですw
あらかじめ摩っておいた白・黒の胡麻をパラリ、店主お勧めの揚げ玉をパラリ。マヨを少々。
ジャンクな一品が出来上がりましたよww
シャキシャキのモヤシがモチモチの蕎麦と絡み楽しい食感です。ガーリックチップは当初不要かなぁと思ったのですが、何気にいいアクセントになっているようです。
細く切られたチャーシューは柔らかさ・塩梅共に上々ですねw
鰹節と刻み海苔もいい風味付けのようですね!!葱は若干辛かったです(汗)
ジャンクなのですがさっぱりしているのは蕎麦たるところでしょうか。
いやぁ〜
ラーメンとしては賛否別れる一杯なのでしょうが、とっても楽しめる一杯でしたww
気になるメニューが多いので再訪は近そうです。

どうもです

あ〜こんなのもあるんですね。これは食べてみたいですね。限定10杯・・・
土曜日池袋まで行くんで連食2店舗目はこちらで決まりですかね。

UNIA。 | 2008年8月27日 09:05

どうも〜です。

こちらのメニューはメチャ気になりましたよ〜
ジャンクさもあって次回はこの1杯を堪能させて頂きます。

節目に麺友さんと一緒に美味しいもの食べられて記念の1杯になりましたww
また、道のりまでのラーメン店の多さにビックリしました。
今後、お願いしますm(_ _)m

さすがに、3軒目の後半はストマックが満タンになってしまいました。

ユー坊 | 2008年8月27日 10:50

どうもです〜

こちら、参上することが出来なくてスイマセンでした。。
蕎麦っ食いでもあります。。(^^ゞ
カレーもまぜもかなり気になっておりますので、是非追随しようと思っていますよ〜

3ちゃん | 2008年8月27日 11:39

さん、まいどです。

> そんな重症だったとはつゆしらず・・・
> ともあれ、ラー食再開おめでとうございますww

ありがとうございます。
って、ラー食再開でおめでとうって言われるのは、
ここだけです。あたりまえか(爆)

> 満足度も高かったようで何よりです!!

最近は、味よりも店員さんの愛で点数つけてますwww

あかいら! | 2008年8月27日 14:46

このお店って中華麺ではなく、蕎麦なんですか?!
かなり気になりますが、遠いなぁwww

どんぐり | 2008年8月28日 09:23

いや〜この油蕎麦も旨そうー(笑)
マヨネーズですかー
うーーん蕎麦とマヨネーズの組み合わせって、想像できない(笑)
短期間ですでに3杯も食っているんですから
相当なお気に入りのお店なんですね〜
僕も近々行ってみます(笑)

右京 | 2008年8月28日 18:31