レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
本日「ぎんぽ」あり〼基本立喰蕎麦専門でそのベースラインは低いのですが、偶には美味しい蕎麦も頂いて高いベースラインの確認を!と本日はコチラ「布恒更科」へ伺います。お店の暖簾をくぐると意外と空いてると思いきやあれよあれよと満席に。穴子天もりを頂くつもりだったのですが、壁の貼紙の「本日ぎんぽあります。」の文字についつい誘われ「ぎんぽ天もり」を頂くことにしました。普段食べているかき揚げそばの5倍ほどの値段ですwさて「ぎんぽ天もり」。サクっ、ムニっとした弾力のある歯触りとしっかりとした身が旨いです。カライつけダレに浸けて頂くとこれまたウマシカテ!間違いありません。お蕎麦はそのままに頂くと鼻に抜ける蕎麦の香りが本物です。最後にドロドロのそば湯を別の猪口で頂きます。完飲完食。ご馳走様でした。