レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
二八の朝そば!本日はコチラ「名代 富士そば 慶應三田店」へ伺い「朝そば」を頂いて参りました。コチラのお店は他の富士そばとは異なり押出式の二八そばを提供しているため、そばのメニューは他店に比べ一律¥100高くなっております。それ故上記の値段となっております。ちなみに朝うどんは他店と同様に冷凍麺を使用しているため¥320となっております。さて「朝そば」。氷水でしっかりと〆られたおそばはシャキシャキの歯応えで、そばの香りはそれほどしませんがイイ塩梅です。たった¥100アップなだけですがプチブルジョア感が味わえます。そんなプチブルジョア感と言うのは恐ろしいもので、温泉玉子や油揚げさえも他店と比べて美味しく感じてしまうのは、間違いなく錯覚です(爆)完食。そば湯で完飲。ご馳走様でした。