レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
JR神田駅の西側。「朝そばが食べたい」と思っていたのですが、小諸そばや吉そばに、モーニングメニューはなし。そうだそうだ、富士そばならば「モーニング富士」があるはず。と、「名代富士そば神田店」へ。富士そばのモーニングサービス総称は、「モーニング富士」らしい。どこか、壮大な感じがするのは、僕だけでしょうか「モーニング富士」。「朝食高菜飯セット(320円)」を発券。冷たいそばでお願いし、しばし待つと出てきました。時間の早さから、蕎麦は茹で置きのようです。半そばのたぬき、高菜飯、そして温玉。この量で320円ならば、納得です。温玉を半分、たぬきに乗せて、半分は高菜飯に。濃いつゆの冷やしたぬきに、温玉は間違いなく美味しい。高菜飯の量も程よく、これもまた美味しい。冷やしたぬきに入った、丸い揚げ玉が、チープ感あって嬉しい。可もなく、不可もなく。「ごくごく普通である」事が、富士そばでは大事な気がします。「モーニング富士」堪能。 ご馳走様でした。
モーニング富士、初めて聞きました(汗) そにれにしましても富士そばでも高菜めしの提供があるんですね。 他では見たことないので、神田店オリジナルですかね? これはイカなければ!
>あかいらさん、こんにちは^^ 神田店の立て看板に、「モーニング富士」とあったのですが、、、これ、神田店だけなんでしょうかね?(笑 僕も、他の富士そば、チェックしてみようと思います♪ どんぶりや蕎麦のオリジナル化が、最近の富士そばの流行りですもんね^^ 神田店以外では、まだ高菜めしを見た事がないので、秋葉近辺等、調べてみます♪
時間の早さから、蕎麦は茹で置きのようです。
温玉を半分、たぬきに乗せて、半分は高菜飯に。
冷やしたぬきに入った、丸い揚げ玉が、チープ感あって嬉しい。
可もなく、不可もなく。
「ごくごく普通である」事が、富士そばでは大事な気がします。
「モーニング富士」堪能。 ご馳走様でした。