店名 名代 富士そば 神田店
営業時間 24時間
定休日 年中無休
席数 カウンター25席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(103m)
アクセス 神田駅北口すぐそば

ダイタンミール株式会社

受賞歴2017年
冷たいおそば部門 6位
外部リンク
初レビュアー(2013年5月21日)
総合順位 22位

名代 富士そば 神田店のレビューピックアップ

「朝食高菜飯セット(320円)」@名代 富士そば 神田店の写真JR神田駅の西側。
「朝そばが食べたい」と思っていたのですが、小諸そばや吉そばに、モーニングメニューはなし。
そうだそうだ、富士そばならば「モーニング富士」があるはず。と、「名代富士そば神田店」へ。
富士そばのモーニングサービス総称は、「モーニング富士」らしい。どこか、壮大な感じがするのは、僕だけでしょうか「モーニング富士」。

「朝食高菜飯セット... 続きを見る

「ミニカレーセット(生卵)+ビール」@名代 富士そば 神田店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/240179115?size=1024#content
呑んだ〆に同行者とシェアした一杯。蕎麦の風味が高く、程良い甘味を感じる蕎麦ツユがマッチ。具はワカメに薬味のネギ、月見の構成、後半七味を適量添えて楽しんだ。ご馳走様。

「天ぷらそば」@名代 富士そば 神田店の写真仕事で神田で散々飲んで〆としてこちらで天ぷらそば。お相手のお得意様?はラーメンを主張しましたが齢40半ばの小生としてはこちらでお願いを(ただ相手様60代)。毎度の富士そば、可もなく不可もなくおいしく頂きました。安定感があるのはいいですね。

「ポテそば440円」@名代 富士そば 神田店の写真どこかで話を聞いて気になっていたポテそば!!
通りがかりにA看板を見て思わず吸い込まれてしまいました。
カウンターに食券を提示すると、ポテそば待ちがなんと5名(驚)
生憎の天候の夕方、雨宿りがてらの利用だったのですが、なかなか盛況な店内でした。
およそ5分ほど席にて待機し、番号で呼び出しがあり、ソイツをピックUP。
ほほ~っ、なかなかの盛... 続きを見る

「ポテそば(¥440)」@名代 富士そば 神田店の写真阪急そば 十三店からの刺客!

大阪最古の駅構内立喰そば阪急そば 十三店が満を持して投入したキワモノ「ポテそば」が、なんと東京上陸! 富士そば渋谷店、鶯谷店、そしてコチラ「名代 富士そば 神田店」の3店舗限定提供と言う実験メニューです。食券を提示すると「揚げたてを提供しますので、3分ほどお待ち下さい!」と、妙な期待値を上げてくれます。さて「ポテそば」。正にフライドポテト on ... 続きを見る

名代 富士そば 神田店のお店情報掲示板