レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
エクストラゴマナイス!本日はコチラ「小諸そば 昌平橋店」へ伺い、「ごまだれせいろ」を頂いて参りました。時折、季節メニューで登場するごまだれですが、自分はこれがお初です。コチラのお店は食券を提示しつつ皆さん行儀よく並んで待っているので自分も習って並びます。程なくして自分の番になりトレーを受け取りカウンターに着席します。さて「ごまだれせいろ」。エクストラですりごまマシーンが付くのはコチラのお店のオリジナリティでしょうか?如何せんお初なので分かりません(爆)先ずはそのままごまだれに付けて頂くと、まぁ悪くはないですね。でもエクストラでゴマスリスリして頂くと更にフレーバーアップでイイですね。更には柚子胡椒でもフレーバーアップして頂くと何気に担々麺を食べてるような。完食完飲。ご馳走様でした。