レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ときめきとやすらぎをつなぐ神奈川県民しか知らない相鉄。東京人はローゼンとかジョイナスとか聞いてもピンときませんw相鉄が相模鉄道だと言うこと知る由もありません。それ故コチラ「相州そば 関内本店」が相鉄沿線路麺だと言うことも知らず、以前ゆで太郎 関内ベイスターズ通り店へ伺った際も連食スルーでした(汗)申し訳ありませんomuサン。って事で訪問です。お店はオールスタンディングで、キャッシュオンデリバリー。大将にダブル女将な店内。タクシーの運ちゃん御用達のお店です。さて「イカねぎ天」。おそばは生そば茹で置きながら、ほぼほぼ茹でたて。タップリのボリュームは大将の愛。おダシは割とライトなカエシでグビグビ頂けます。旨いです。揚げ置きイカねぎ天は、スナッキーでサクサク。下足がブニブニでイイ塩梅です。ねぎは結構小口切り故、食感味わいは感じられず。完飲完食。ご馳走様でした。