レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016/10/15訪問。秋の遠足?番外編(笑)長岡でラーメンを食べ、燕三条でラーメンを食べ、新潟に移動して更にラーメン?・・・という話が出かけましたが、さすがに明日でイイんじゃね?さて、今晩は新潟にお泊まり予定のため、ホテルにチェックインして、あの方と合流してパリピポ風(実際は違う)in新潟の開催です(笑)さて、まずはの乾杯を樽酒。さといも焼酎と魚介&タレかつ。場所を変えて、新潟では珍しいホッピーを嗜みます。ふむ、腹減った?(笑)先日見たテレビ・・・へぎそば食べたい!あれ?上にあった(笑)微妙に縁のあるところの日本酒・・・超辛口で何回目かの乾杯(笑)グビッ(笑)完成しました。【蕎麦】そば粉つなぎで布海苔を練り込んだそば。先日テレビで見かけたとおり、麺肌はツルッと光沢があり、独特な食感もイイ感じです。これは好きです!美味い!【つけ汁】鰹系のお出汁にカエシ。オーソドックスなタイプです。【薬味】ワサビ・・・ネギ・・・ドか盛が嬉しい(笑)そんなことはさておき、へぎ(器?)に盛りつけられた蕎麦を数名でズルズルっと食べ進み、蕎麦を食べ終えたところでそば湯をいいたので、そば湯を楽しんで完食。テレビで見かけたからしは出てきませんでしたが、その食べ方は小地谷の方なのかな?と思ったりしながら、そそくさと宿を目指して歩き始めました。秋の遠足初日はこれにて(笑)
へぎそば旨かったですね~♪ また、新潟遠征開催しましょう\(^o^)/
秋の遠足?番外編(笑)
さて、まずはの乾杯を樽酒。
さといも焼酎と魚介&タレかつ。
場所を変えて、新潟では珍しいホッピーを嗜みます。
ふむ、腹減った?(笑)
先日見たテレビ・・・へぎそば食べたい!
あれ?上にあった(笑)
グビッ(笑)
完成しました。
【蕎麦】
【つけ汁】
鰹系のお出汁にカエシ。オーソドックスなタイプです。
【薬味】
ワサビ・・・ネギ・・・ドか盛が嬉しい(笑)
秋の遠足初日はこれにて(笑)