レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
初訪ですが、ご常連様御用達の『とり肉山菜そば』(470円)を食べてみることにしました。看板でデかでかとPRしてるけど、何故か「秘密にしておきたい組合せ」らしいっす。コチラのメニューは券売機でとり肉そば(うどん)と単品山菜を購入するみたいですよ。即提供。そばは茹で置き。肌はザラリ、黒いツブツブが見えます。ふにゃっとした食感。ほんのり蕎麦の香り…おつゆは塩分控えめの醤油味で、嫌みの無い甘みが出ています。店内標記では、鰹出汁を使っているみたいなんだけど、気のせいか鰯系煮干出汁も感じます。山菜は特筆なし。よくある量産品のよう。鶏肉は臭みなく、脂身もなくスッキリした味わい。パサ過ぎずしっとり過ぎず、味付けは控えめ。軽く醤油のタレが掛かっていました。途中、そばに飽きてきたので卓上の七味唐辛子で味変。京都の老舗で売っているような香り高い一品。これはイイ!総じて、おつゆが旨い。出汁が確り効いてやめられない止まらない。汁完でした。鶏脂や豚脂を入れたらラーメンでイケるかも…
即提供。
ほんのり蕎麦の香り…
おつゆは塩分控えめの醤油味で、嫌みの無い甘みが出ています。
山菜は特筆なし。よくある量産品のよう。
総じて、おつゆが旨い。
出汁が確り効いてやめられない止まらない。汁完でした。
鶏脂や豚脂を入れたらラーメンでイケるかも…