レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
生そば路麺@御成門(※朝のサービスメニュー価格)本日はコチラ「そば作 本店」へ伺い、「お好み野菜天」を頂いて参りました。しかもこのメニュー、モーニングタイムだと¥100引きと超リーズナブル。野菜天は、タマネギ、ニンジン、インゲン、ナス、春菊などからセレクトできるのですが、折角ですから旬のものを!と舞茸を頂いて参りました。コチラのお店のスバラシイところは立喰仕様で生そば利用。もちろんオーダーしてから茹で始めますので、ちょっと時間を要します。程なくして大将から呼ばれて、キャッシュオンデリバリー。ネギはセルフで盛り放なので、トングで2つまみほど頂きました。さて「お好み野菜天」。おダシはカエシマイルドで、カツオフレーバーが引き立っております。おそばは間違い無しのシャキシャキ感。舞茸天も舞茸シャキシャキ、衣はフワフワとなかなかステキなコンビネーションです。完食完飲でご馳走様でした。