「ソーセージそば(350円)+たまご(60円)」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真「スエヒロ」と言う、立ち蕎麦屋さんがあります。
2店舗あったのですが、いつのまにか一店舗は閉店し、今現在「スエヒロ八丁堀店」のみ。
都営浅草線「宝町駅」から少し歩いた場所にあります。

ゲソ天、かき揚げ、春菊天、いんげん天、、、色々とありますが、悩みに悩んで、「ソーセージ天そば(350円)」に「卵(60円)」を口頭注文。
受け取... 続きを見る

「ソーセージ天そば【350円】」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真これぞB級!!天ぷら!!

この日はスエヒロさんで、ソーセージ天そばを頂きました。
ソーセージ天、どんな小料理屋でも、高級料亭でも出る事はないでしょう。w
最近では、立ち食いそば屋さんでも、中々お目にかかれない一品。
女将さんに先にそばを注文して、今日の天ぷらは何にしようかショーケースを覗くと、有りましたソーセージ。
『今日は朝ソーセージ... 続きを見る

平日の11時半前に到着。久し振りのこの界隈で以前こちらのおきあみ天のそばを食べて好印象だった記憶がある。その頃とほとんど同じ鄙びた外見に興味を持ってこの度来店。入店してメニューを見るとおきあみ天はもうメニューから外れていた・・・残念。他にあまりない掲題のメニューをオーダー。支払いを済ませて受け取り、食べることにする。

出てきた一杯は黒い器に色の濃いつゆが特徴的であるが、以前に比べて天タネが少し小さくなったような印象を受けた。つゆを飲んでみると確かに醤油の味がガツンとくるが、思った程しょっぱくない。鰹出汁も効いており美味しいつゆである。そばはこの業態によくある仕様であるが、... 続きを見る

「玉ねぎ天そば【340円】」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真今朝は久しぶりに朝一番で京橋に。

こちらへ来たら、どうしても食べたい一杯を求めて、スエヒロさんへ。
引き戸を開けて勢い良く入店すると、女将さんが一人カウンターの中で食事を摂っていらっしゃいました。
なにせこちらのお店は午前3時からの営業スタイルなので、この時間帯がちょうど昼食タイムなのかも知れません。
女将さんは食事もそこそこに「今日は何にします... 続きを見る

「げそ天\360」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真最近「げそ」にハマっちゃってw
でも一応「おきあみ」の有無を確認しました。
「1年前からやってないよ もう手に入らないよ」との事でした。
さて汁。相変わらず真っ黒。天麩羅から徐々に出るコクが秀逸。
蕎麦は柔らか。今日はネギが少なかったなぁ。

おじさんスタッフの白衣の胸には「六文そば」の文字。
やはり六文に何らかの所縁があるのは... 続きを見る

「いんげん天(¥340)」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真目移りするバラエティ

本日はコチラ「そばのスエヒロ 八丁堀店」へ。お店は八丁堀。真横には首都高環状線が走っております。お店に入ると完全立喰店。壁沿いもぐるりとカウンターで囲まれております。カウンターの中には女将が一人。気さくで愛想のいいお母ちゃんって感じです。お店は超年季が入っております。ラーメン二郎の様なエイジングを重ねたお店という感じで、お世辞にもキレイとは言えません(爆... 続きを見る

「かき揚げそば【340円】」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真スエヒロそばさんから、徒歩数分の所にあるこのお店に、初訪問です。

いつもスエヒロそばさんでお蕎麦を頂いてるのですが、この日はちょっと浮気してみようかと八丁堀方面に歩いて行くと、お蕎麦屋さんを発見。

よし、今日はここで食べようかと看板を見ると???あれ???スエヒロと書いてあるじゃないですか。
チェーン店かな??と思いましたが、よく見るとこちらの... 続きを見る

「春菊天そば【340円】」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真平日夕方、残業前にチャチャっと。相変わらずの辛さとボソボソ感。揚げ物もしんなり。

5年くらいぶりに来店してみた
蕎麦はまあまあだが、ツユ(出汁)とかき揚が旨くなかった
こんな味だったっけという感じ

「ゲソ天+インゲン天蕎麦」@そばのスエヒロ 八丁堀店の写真約2ヶ月ぶりにゲソ天+インゲン天蕎麦を食べました。マジ旨くて頭が上がりません❢❣店員の方はご高齢ですが いつまでも現役で頑張って頂きたいですね!