「げそ天そば ネギ多め 380円」@岩本町スタンドそばの写真本日たった今、訪店してきた
今週前半に訪店するも、げそ天が品切れで出直した
先客5組と、10時前なのに千客万来でした
いつものようにお汁から頂く
真っ黒なのに、塩っぱくなく、丁度良いお味で、ホントに不思議なお汁で、美味しいです
続いてお蕎麦を食べきり、最後に汁に浸って柔らかくなった『げそ天』を一気に食べた
完食して、ご馳走さまで... 続きを見る

「いかげそ天(¥380)」@岩本町スタンドそばの写真イワモトチョーダークマター

本日はコチラ「岩本町スタンドそば」へ伺い「いかげそ天」を頂いて参りました。いかげそ天は伝染?または連鎖するみたいで、自分のあと2人のお客さんもいかげそ天をオーダーしておりましたw お店は店員さん3人体制。一番窓際の店員さんはランチの準備で黙々と天ぷらを揚げられております。さて「いかげそ天」。コチラのお店の特徴は、超暗黒ダークマターなおダシ。都内屈指... 続きを見る

「げそ天そば + ネギ多め  380円」@岩本町スタンドそばの写真本日たった今、訪店してきた
あさの混雑時間を外した為、貸し切り状態でした
3分もしないで、あっという間に着丼した
いつもの様に、先ずはお汁から頂く
美味しい!美味しい!
汁は真っ黒なのに、塩っぱくなく、醤油を感じられて、丁度良いお味です
カチカチの天ぷらも、最後には汁に浸って美味しくなってる
一気... 続きを見る

「げそと生姜のそば大盛」@岩本町スタンドそばの写真今週も味自慢
相変わらずのうまさ
今日はおなかがすいてたので
ミニ天丼にしようかと思いましたが
麺をたくさん食べたかったので大盛に
安定の一杯でした
ごちそうさまでした

「生姜と竹輪のそば」@岩本町スタンドそばの写真ちょっとアキバに買い物で
帰り道にこちらへ
前回こんどはげそにしようと思っていたのですが
忘れて何時ものように生姜と竹輪
相変わらずおいしいです
アズマ亡き後
ひさごかここかですね
ごちそうさまでした

「春菊そば」@岩本町スタンドそばの写真通い始めて数十年。
おばさん、おじさんが居た頃から、この店方面の仕事の時は必ず立ち寄っています。

AM7時過ぎに入店。
春菊がある事を確認して蕎麦を注文。
天ぷらを揚げる順番があるので、開店間もない6:30頃はかき揚げしか無い事がしばしば…

この日は2年ぶりの訪問です。
久々にこの店の春菊そばに... 続きを見る

「ゲソ天そば」@岩本町スタンドそばの写真本年初出勤の朝に訪店
ゲソ天は2回目の注文で、前回は硬くて顎が疲れた
今回のゲソ天は硬くなく、美味しく普通に食せた
汁もいつも通りに美味しく、感じの良い接客に感謝して、ご馳走さまでした

「かき揚げそば」@岩本町スタンドそばの写真みのがさ本店が開いていないため、2度目の訪店
迷わず、かき揚げそばを注文
真っ黒い汁がなんとも言えない美味しさ

食後に丼をカウンターに上げた際の店員さんの挨拶は、気持ちいい
ポイントは、1割増しの+8点

ごちそうさまでした!

「いかげそ天そば\380」@岩本町スタンドそばの写真「おきあみ」ありませんでした。。。
やはり入手困難を口にされていました。
「じゃぁ蕎麦でゲソ」

汁は大好きな真っ黒ガツン系。
蕎麦はフワボソっと柔らかいヤツ。
ゲソは揚げ置きですが大きめで中々。

六文やスエヒロと関係がありそうなんですけど。。。

「いわし天そば(390円)」@岩本町スタンドそばの写真通称「味自慢」と呼ばれる、岩本町の立ち蕎麦屋さん。
六文そばチェーンっぽい雰囲気が要所要所に香るのですが、何か繋がりがありそうです。優しいオヤジさんの接­客が嬉しい。

口頭注文で前金。
「いわし天そば(税込390円)」を注文しました。テーブルに置いてある粗挽きの唐辛子をかけて。
茹で置きのポッテリふわふわした昔ながらの蕎麦に、揚げ置きで... 続きを見る