「かき揚げそば 390円」@つぼみ家 神田東口店の写真神田で呑んだ後にこちらへ。気にはなってましたが今回が初訪問。ということでフツーにかき揚げそばを。何気なく頂戴し始めましたが、これがなかなかのうまさ。オーダーされてから揚げているかき揚げもさることながら、蕎麦が実に美味。近傍にライバル店多しの神田でしょうが、ぜひ健闘を祈っております!

「朝そば・ひや(360円)」@つぼみ家 神田東口店の写真JR神田駅の高架下にある、「つぼみ家神田東口店」さん。
気にはなっていたのですが、やっと行く事が出来ました。

入口左脇にある券売機で、「朝そば(360円)」を発券。
カウンターで若い店員さんに食券を渡し、「冷やしの蕎麦で」とお願いです。

出てきた蕎麦を受け取ると、店員さん「こちらの天ぷらから、お好きなものをお選びく... 続きを見る

「朝そば(¥360)」@つぼみ家 神田東口店の写真立喰蕎麦forノマドワーカー

本日はコチラ「つぼみ家 神田東口店」へ伺い「朝そば」を頂いて参りました。場所は神田駅ガード下。この界隈は立喰蕎麦屋さんがたくさんあってイイですね。まぁ、お店側にすればしのぎを削らなければいけないので、なかなか大変なエリアではあるかと思われますが。本日は「朝そば」を頂いて参りました。

さて「朝そば」。券売機を見るとちくわ天に玉... 続きを見る

「豚つけそば(大盛同料金)640円」@つぼみ家 神田東口店の写真店先のPOPに惹かれて思わず立ち寄ってみることに。
『豚つけそば』なる商品。
いわゆる虎ノ門ヒルズお膝元の某店オマージュ商品なのか??
ここのところ氾濫気味ではございますが、嫌いではございません!!
大盛りまで同料金との事なので、当然のように大盛りをいただくことに。
まぁ、価格設定的に大盛りありきな雰囲気がありますから。
こちらは生そばを... 続きを見る

「〖特別価格〗ミニかつカレーセット490円」@つぼみ家 神田東口店の写真前回訪問時はカツ丼orまぐろ丼のキャンペーン中だったのですが、この日はカレーセットのキャンペーン中との事。
ミニかつカレーとかけorもりそばのセットが通常680円のところ490円で提供されておりました。
思いっきり、いただいたクーポン券を消費しようと思っていたのですが、このセットの方が断然お徳なので、こちらに乗り換えた次第です。
あくまでも自身の嗜好なのですが、こちら... 続きを見る

「おろしそば(かけ)360円+えび天(クーポン)」@つぼみ家 神田東口店の写真いただいたクーポン券を消費しようとこちらつぼみ家 神田東口店へ。
おろしそばの食券にえび天クーポンを添えてカウンターへ。
食券提示時のヒアリングに「かけ」を所望。
この「おろし」については「かけ」or「ひやがけ」の選択が可能との事でした。
茹でたて&揚げたてを提供してくれる同店。
およそ5分ほどの待機の後、カウンターへの呼び出し... 続きを見る

「〖特別価格〗ミニかつ丼セット(冷やし)490円」@つぼみ家 神田東口店の写真前回訪問時に目にしたPOP「カツ丼キャンペーン」狙いでお邪魔してみました。
何でも通常価格680円の「ミニカツ丼セット」が490円で提供されるとの事。
190円もお得なんですよね~
ただ、ミニカツ丼のお供には普段でしたら「かけ」「もり」「冷やしタヌキ」から選択できるらしいのですが、キャンペーンだと「冷やしタヌキ」は選択できず、「冷やかけ」になるようです!!

「天ぷらセット(もり)580円」@つぼみ家 神田東口店の写真恐らく神田一矢があった場所に出来たお蕎麦屋さん。
茹でたてのおそばを提供してくれるとの話を耳にしお邪魔してみることに。
平日15時過ぎの訪問で先客は2名。2階席もあるようで、そちらは未確認。
確認できた先客も、入店時、入れ替わりのお客さんも女性でしたので、女性にも支持されているということでしょうか。
まぁ、新しいお店できれいだから入り易いってのはあ... 続きを見る

「朝そば」@つぼみ家 神田東口店の写真汁は、甘さからの醤油
ちょっと味の濃さが気になるところ

蕎麦は、その昔あった惜しくも閉店してしまった、蕎麦作つじ田と同様の
蕎麦ところてん方式ではありませんか!?
これは、期待なんて思ってまして
見た目は柔らかめ?なんて思っていたらシッカリとコシある蕎麦
これは美味い... 続きを見る