「おろしそば 850円」@渡邊の写真今日はさっぱりした食事を。
そんな思いがずっとあり、ふらっと渡邊さんへ伺いました。
平日の夕方ですが蕎麦前を楽しんでいる方々やお食事をしてる方で相変わらず賑わっています。
一息つくのに心地良い雰囲気の中、食べたかったおろしそばをオーダーしました。

まったりとお茶を飲みながら待っているとしばらくして配膳されました。
お蕎麦の上に... 続きを見る

「おかめそば 900円」@渡邊の写真そういえば渡邊さんでかけを食べた事ないなあと思い、何があるのか確かめに足を向けました。
こちらは店頭に主要メニューの案内があって気楽です。
見てみるとおかめがあるじゃないですか。
これまで全然気がつきませんでした。
種物が大好きなのでさっそく入店です。

中休みなしで営業している店内は、遅いお昼ごはんを食べている方や昼酒を楽しん... 続きを見る

「天せいろ 1450円」@渡邊の写真今日は渡邊さんへ伺いました。
良い事があったり考え事をしたかったりと何かがあった時、ふらっと訪れる事が多いお店です。
今回は、お蕎麦生活の再スタートっていうような意味で。

今年の夏は熱中症対策のため、積極的にお蕎麦を食べるようにしてました。
喫茶店へ行って軽食やドリンクを飲んでいたのが、お蕎麦と蕎麦湯になった感じでしょうか。
休憩を取る... 続きを見る

「花巻そば¥750」@渡邊の写真西新宿に渡邊さんがなかったら、もうここは江戸じゃない。なんて思っちゃう。そしてときどきむしょうに懐かしくなる花巻。花巻そばがメニューに載ってる店もほとんどなくなってるし。花番さんが蓋のされた丼を持ってきてくれるだけで、もうドキドキしてくる。そして蓋をとるとふぅーっと薫る海苔。もう、至高の瞬間。
あ、もちろんせいろも鴨せいろも好きですよ。蕎麦前ひとつもらって、待ってるのがね(笑)... 続きを見る