「かき揚げそば(360円)」@小諸そば 京橋店の写真そういえば、小諸そばのかき揚げは食べた事がないような気がします。
「人参・玉葱・桜海老・青ねぎ・げそをふんだんに使用したかき揚げ天」とHPでも紹介されており、店のイチオシだったはずです。

京橋店への階段を降り、店内入口右にある券売機で、「かき揚げそば(360円)」を注文。
店内にいるおばちゃんに、「温かい蕎麦で」とお願いです。

タイミ... 続きを見る

平日の12時に到着。階段を少し降りる半地下的な店舗で、他にも何店かあってこちらのチェーンの特徴にもなっている。既に混み合っており、券売機の列に接続。購入しても店内の列・・・すごい。券を出してそれを受け取るが、狭いスペースをやっと見つけて食べることにする。

蕎麦はボリューム感があって240円のもりを考えると、この価格ならやはりお得感がある。そのまま食べてみると、気持ち軟らかめの茹で加減であるものの、この価格にしては蕎麦に風味があるような感じがして美味しい。これをつゆにつけて食べてみると、スルスルッとしたのどごしに食感が相俟って美味しい。食べ進むと蕎麦にコシが出てきたように感... 続きを見る

「ばかしそば(冷)稲荷セット550円」@小諸そば 京橋店の写真ばかしそば・・・
何気に豪勢なビジュアルなんですよ!!
いわゆるタヌキ&キツネに千切りキュウリが少々。
それにとろろと鶉卵がついてるんですよね~
しかも、揚げさんが大判wジュワっと染込み具合がまた良好w
ここのところ小諸さんでは不満を感じることもあった(特定店舗ですが)のですが、こちらのお店は接客含め、なかなかの好印象... 続きを見る

「もり(¥240)+玉子(¥40)」@小諸そば 京橋店の写真その価格差¥100!

本日はコチラ「小諸そば 京橋店」へ伺い、「もり」を更には勢い余って「玉子」を頂いて参りました。合計¥280と超低価格。ゆで太郎なら「もり(¥320)」+「玉子(¥60)」ですから、その価格差は¥100。これはデカイですね!ゆで太郎さんもそろそろ価格引き上げ過ぎをちょい見なおして頂けるとありがたし...って思います。さて「もり玉子」。ある種、これは定番メニ... 続きを見る

「かき揚そば350円」@小諸そば 京橋店の写真月に一度の朝会議。普段は朝ラーするところなのですが、生憎の悪天候と、列車の遅延であまり時間に余裕がなかったので、会場から程近いこちらで朝食といたしました。
かき揚げの仕上がりを少々待つことを了承し、お会計を済ませソイツとの対麺を待ちます。
およそ4分ほどでソイツと対麺ですw
揚げたてのかき揚げがジュワぁ~と音を立てておりますww
生めんを茹で上げて... 続きを見る

「からあげせいろ430円」@小諸そば 京橋店の写真揚げたてからあげと茹で立ての生蕎麦。
ちょっぴりつゆが弱いかなぁと思ったのですが、
お値段以上の満足が出来る一杯でした!!