店名 わんぱく
営業時間 7:00~16:00
定休日 土曜日、日曜日、祝日
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線、都営浅草線『京橋駅』(180m)
駐車場 駐車場なし

カレー:¥350

¥50トッピング
たぬき、きつね、わかめ、月見、ほうれん草

¥100トッピング
かき揚げ、コロッケ、イカ、キス、アジ、ちくわ、山菜、春菊、ソーセージ、他

備考

京橋の看板のない路麺

京橋の看板のない路麺

初レビュアーあかいら!(2015年2月3日)
総合順位 71位

わんぱくのレビューピックアップ

平日の11時半前に到着。以前より興味のあったお店である。撮影不可と知って足が遠のいていたが、この度来店。遠くから見るとお店ということがわからない。近くまで来ても店名がわからないが、1本の幟と持ち帰りメニューのバナーで立ち蕎麦店ということがわかった。店内に入ると5~6人で満席になるスペースである。掲題のメニューをオーダー。それが出てきた際に撮影を確認したが、やはり不可とのことであった。

出てきた蕎麦を受け取って一番奥のスペースで食べることにする。ビジュアルとしてはよくある立ち蕎麦であるが、トッピングのホウレンソウのボリュームが多めに映った。食べてみると、よくある立ち蕎麦に比... 続きを見る

「きす天\350」@わんぱくの写真汁は濃い醤油味ながらスッキリとした口当たり。
天麩羅の中で好きなネタ上位に位置する「きす」。
淡い味わいが蕎麦を引き立てます。
蕎麦も中々のコシ。
冷たい蕎麦だったら超大台が出そうな予感。

初めてだと看板とかないのでちょっとわかりにくい。
そばがまあまあよかった。まあまた行きます。

「春菊(¥350)」@わんぱくの写真心意気はわんぱく!

本日は京橋のコチラ「わんぱく」へ伺って参りましたが。お店がなかなか分かりませんでした。と言うのも看板も出ていなければ、お店らしい雰囲気もない。大分近づいてようやくおダシの香り、揚げ物の香りで、ココかな?と半信半疑に入るお店です。屋号だってあっているのか分かりませんが、他にそばやは無いので多分あっているのかと。

お店は店主一人で切り盛り... 続きを見る

わんぱくのお店情報掲示板