レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の11時半前に到着。以前より興味のあったお店である。撮影不可と知って足が遠のいていたが、この度来店。遠くから見るとお店ということがわからない。近くまで来ても店名がわからないが、1本の幟と持ち帰りメニューのバナーで立ち蕎麦店ということがわかった。店内に入ると5~6人で満席になるスペースである。掲題のメニューをオーダー。それが出てきた際に撮影を確認したが、やはり不可とのことであった。出てきた蕎麦を受け取って一番奥のスペースで食べることにする。ビジュアルとしてはよくある立ち蕎麦であるが、トッピングのホウレンソウのボリュームが多めに映った。食べてみると、よくある立ち蕎麦に比べて少しコシがある食感で、何となく風味も感じられて美味しい。クオリティこそよくあるモノだが、茹で加減がいいと思った。つゆは色の濃い関東風で、醤油の味と鰹出汁が効いて円やかさもある味わいである。この蕎麦とシナジー感があった。具材はねぎとトッピングのホウレンソウ。ねぎは薬味的存在。ホウレンソウは柔らかさがつゆと相俟って美味しい!やはりボリュームも多い。蕎麦にも合っていた。クオリティも良いせいか、風味が口の中に広がった。全体の量的にも納得であった。立ち蕎麦店の中ではクオリティが高めの蕎麦だと思った。蕎麦は茹で加減が良く、つゆは厚みのある味わいで、トッピングはクオリティとボリュームに優れた味わいであった。50円と100円のトッピングは種類が多く、クオリティを考えると自分の中では立ち蕎麦店の中ではベストに近いのではなかろうか。器を下げた際に御礼の言葉があった。撮影不可ではあったが、好印象が残ったお店である。