レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
心意気はわんぱく!本日は京橋のコチラ「わんぱく」へ伺って参りましたが。お店がなかなか分かりませんでした。と言うのも看板も出ていなければ、お店らしい雰囲気もない。大分近づいてようやくおダシの香り、揚げ物の香りで、ココかな?と半信半疑に入るお店です。屋号だってあっているのか分かりませんが、他にそばやは無いので多分あっているのかと。お店は店主一人で切り盛り。超狭いお店は客席で1坪くらいでしょうか?5人も入れば息苦しくなりそうなお店ですw 午前中はランチの仕込みでしょうか。一生懸命揚げ物をされております。コチラのお店は「かけ」とか「もり」に揚げ物¥100均一と言う分かりやすいメニュー構成。ちなみに、たぬき、きつね、月見なんかは¥50均一と至ってシンプルです。本日は「春菊」を頂きました。さて「春菊」。割りと揚げたての天ぷらはサクッと軽めでイイ塩梅。それでもしっかりとしたボリュームで春菊が詰まっている感じです。おダシは比較的マイルドなカエシで、カツオのフレーバーがイイ塩梅に香ります。おそばは立喰仕様のチープなものですが、それほどボソ感はなく、なかなか旨いじゃないですか!完食、完飲で、ご馳走様でした。コチラのお店、立喰には珍しい、キス天なんかもあるので、次回はちょっと豪勢に、天ぷら2種盛りに月見とかイキたいですねぇ~
あらっ! 良い点数ですネ~。 ほうほう、天麩羅が100均とな。 きす天ならお得感がありますな~。 朝で狙います。
SPARK影さん、まいどです! > 良い点数ですネ~。 ついついトレジャーハンターな気分で、 お店を見つけた時は、嬉しかったです!w > ほうほう、天麩羅が100均とな。 > きす天ならお得感がありますな~。 > 朝で狙います。 豪勢に、キス天、あじ天、イカ天イキましょう!w