店名献上そば 羽根屋 本店

喫煙可

喫煙スペースあり

アクセス
出雲市駅から徒歩約5分
一畑電車北松江線『電鉄出雲市駅』(459m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

20台

メニュー
備考
創業:江戸時代末期
のちの大正天皇より「献上そば」の名乗りを許される老舗
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーぶるぢっちゃんのウワサの町中華ぶるぢっちゃんのウワサの町中華2019年3月14日 17:53
98.453ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 82.500
総合順位 130
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment献上そば 羽根屋 本店のレビューピックアップ

「三色割子そば」@献上そば 羽根屋 本店の写真出雲大社で城めぐり。
夜なってノドクロで飲んだ〆に蕎麦。
思いのほか行列のお店でした。夜に12番目。
うどんと表題。
三色割子そばはトロロと揚げと山菜。
どれも美味しい
蕎麦湯もトロトロ
ごちそうさま

「割子そば三段」@献上そば 羽根屋 本店の写真出雲大社、旧大社駅などを見学し、辿り着いた店がここ。
 うん、雰囲気が良さそう!
 しかも、初の出雲そばということで、食べ慣れた信州そばとどう異なるのか、ちょいと楽しみです。

麺は、国産100%の蕎麦粉を使用した蕎麦です。
 二八でしょうかね。
 この時期にも関わらず蕎麦香、蕎麦の甘みがきちんと残ってます... 続きを見る

「割子そば三段」@献上そば 羽根屋 本店の写真旅に出たなら、その土地の名物を食べて来い‼️と知り合いから指摘されたので、確かにその通りだなぁ~ってことで、出雲市でガチ検索

電車の時間もあるので、諸々の予定時刻を検討して、こちらならば何とか時間を取れそうなくらいに調整しました。

駅から歩く。
駅からは少し離れているようです。

到着... 続きを見る

「割子蕎麦3段」@献上そば 羽根屋 本店の写真🥢◎割子蕎麦3段
🏠献上そば 羽根屋 本店
🗾島根県出雲市今市町549
🚉電鉄出雲市駅 🚶6分
💤無 No Holiday
📢営業情報告知  HP https://kenjosoba-haneya.com/
----------------------------------... 続きを見る

「ざるそば」@献上そば 羽根屋 本店の写真ざるそば(800円)
厚みはありませんが、しっかりとした食感と香りを楽しめる蕎麦です。濃いめのつゆもとてもよく合います。

forum献上そば 羽根屋 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。