「☆本鴨せいろ☆」@石臼挽き蕎麦 とよじの写真愛車のスカイウェイブが故障中で昨日から電車通勤をしているオラ。

仕事帰りに以前から気になっていたお蕎麦屋さんに寄ってみた。

場所は京急蒲田のロータリーすぐ左側にある。

今回は本鴨せいろ。

蕎麦はオーダー受けてから茹でる。

まず薬味が提供され... 続きを見る

「カレーセット 530円」@石臼挽き蕎麦 とよじの写真沖縄出張というのに二日酔いでw羽田に行く前に蒲田で途中下車。以前から伺いたかった「とよじ」さんへ。体がなぜかカレーも欲していたのでそのセット。ソバ、二八+新そばだけあって旨いですね。半カレーライスはご飯が固めなのが残念でしたがまあ普通に美味しい。雰囲気はオサレな、新手?のお手頃蕎麦屋さんですね。

「もり(¥300)」@石臼挽き蕎麦 とよじの写真石臼挽き蕎麦!

そば新 京急蒲田店が、何故に?と惜しまれつつも閉店した跡地に、内装外装ともにリニューアルされてオープンされた「石臼挽き蕎麦 とよじ」へ。オープン間もないので、まだ店頭にはお花が飾られております。お店に入ると右手に石臼。左手に券売機。きっちりキレイな内装で立喰蕎麦ではありません。厨房には男性店員さん2名と女性店員さん1名とカウンターしかないお店なのに、なかなか手... 続きを見る

そば新跡地に新規15日にオープン、当分の間10時~20時の営業のようだ。
店内はそば新と違って綺麗、これはよくなった。
店員さんは女性3人
前のそば新と違って非常に綺麗で女性でも入れる。
さてでは味の方は、
もりそば・・・普通以下、ゆでおき
富士そばよりいいけどゆで太郎以下。
そば湯・・・ぬるい、入れた瞬間に飲めないとわかった。
かき揚げ・・・揚げ置きの最悪劣化油、食べるのは拷問レベル。
すべてにおいてそば新の劣化版です。

新店で期待してたけど、高くなっ... 続きを見る