レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
並々ならぬ並盛り!本日はコチラ「京橋 恵み屋」へ伺い「恵み蕎麦」を並盛で頂いて参りました。ちなみにコチラ、恵み蕎麦はコチラのお店のスタンダードの十割そばで、その他にダッタン、田舎、更科がセレクト出来ます。どれをセレクトしても値段は一緒で、盛りにより値段が変わってきます。さて「恵み蕎麦」。そばは絞り出しで、マシンからニュルニュルと出て、直接お湯に投入されます。程なくして茹で上がり、きっちりお水で洗って提供です。並盛(300g)は普通のお店の大盛のボリュームですね。なかなか食べ応えがあります。十割そばですが、割りと滑らかな舌触りで、あっさりと頂ける感じです。思いの外そばの香りが強くないのは、やはり季節を逸しているからですかね。きっちり旬に頂きたいところです。そばつゆも濃い目の江戸っ子仕様。そばの量に比較してちょっと少なめですね。完食完飲。ご馳走様でした。