「恵みそば 並盛 500円」@京橋 恵み屋の写真素晴らしいお蕎麦。蕎麦もいいし、ツユもいい。量もあって、文句ない。
立ち食いは本来のソバのあるべき姿かもしれない。

「恵み蕎麦」@京橋 恵み屋の写真「京橋恵み屋」で「恵み蕎麦」を大盛りでいただきました。立ち食いですが十割そばをリーズナブルに食べれるので、店内パンパンでした。

「恵み蕎麦(並盛)(¥500)」@京橋 恵み屋の写真並々ならぬ並盛り!

本日はコチラ「京橋 恵み屋」へ伺い「恵み蕎麦」を並盛で頂いて参りました。ちなみにコチラ、恵み蕎麦はコチラのお店のスタンダードの十割そばで、その他にダッタン、田舎、更科がセレクト出来ます。どれをセレクトしても値段は一緒で、盛りにより値段が変わってきます。さて「恵み蕎麦」。そばは絞り出しで、マシンからニュルニュルと出て、直接お湯に投入されます。程なくして茹で上... 続きを見る

「恵み蕎麦 特盛り(650グラム) 800円」@京橋 恵み屋の写真平日の11時に到着、一番乗り。約8年振りの来店で、好印象だったお店である。ボリューム的にギリギリの量と思われる掲題のメニューをオーダーし、そこで会計をする。待っていると次々と来店客が入ってきた。皆店主と会話をされており、常連さんなのだと思った。そしてだったん蕎麦をオーダーしている方が多い。立ち蕎麦店らしからぬBGMが流れていた。輪切りねぎと山葵を別皿に盛って待つことにする。

「田舎そば・並(500円)」@京橋 恵み屋の写真立ち食いで独特な店だとタキ54000さんのブログで知った「京橋 恵み屋」さんへ銀座に居たので行ってみた。
1時過ぎにお店に行くも店内満員で配膳待ち2名の状況です。店員さんに注文を聞かれたので田舎そばを並盛りでお願いした。
若干待たされたが待望の我が一杯が、出来上がって取りに行ったのがこれです。
恒例の記念撮影を済ませていざ実食。
配膳口に近いわずかな空間の立... 続きを見る

「田舎そば(並)500円」@京橋 恵み屋の写真予てより気になっていたこちら。
も、なんとなく気難しい雰囲気があってってスルーしておりました。
お蕎麦は、更科、韃靼、田舎そば等、食べ方は盛り、ぶっかけ、釜揚げから選択できる模様。
田舎そばを並でお願いし、食べ方を特に申告しなかったら盛りで用意されましたので、基本は盛りなんですね。
お会計を済ませ調理開始。オーダー後およそ3分ほどでソイツと対麺です... 続きを見る

「韃靼そば、小盛り」@京橋 恵み屋の写真古き良きロックの流れる名店のアイドルタイムにお邪魔しました。
この値段でこのお味は本当に凄い!きちんとした、座って食べるお蕎麦の様でした。

「恵みそば・並・冷や盛・鬼おろし 500+50円」@京橋 恵み屋の写真住所は京橋、最寄りは銀座1丁目駅。スタイルは立ち食い。壁にはハードロックのDVDがずらり。輸入盤も多い。と、流れているのはプロレスの映像。
麺が3-4種、量・価格が4段階。冷温、もりかけ釜、食べ方は自由。あとはトッピングで。なんて放埓なそば屋だ。
やや太めな分、十割とは思えない滑らかで緩やかな蕎麦。やや香りには欠けるが、味わい、噛み応え、喉越し、申し分なし。この太さなら、並のお... 続きを見る