レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
富士そばでもりたま最近、マイブームの「もりたま」。もりに生玉子だけなのですが、甘いそばつゆに生玉子はすきやき風で楽しめるので悪く無いです。総額で、小諸そば(¥300)、ゆで太郎(¥380)、富士そば(¥360)と安価に楽しめます。本日は「名代 富士そば 武蔵小山店」で、富士そばで初もりたまです。さて「もりたま」。玉子は別盛でお願いして、鬼畜のごとくかき混ぜます。黄身と白身がフュージョンしたところで、そばつゆを入れて頂きます。おそばをザブンと玉子つゆに浸けてズバッとススれば、玉子でマイルドになったそばつゆがイイ感じです。おそばは生麺故にシャキシャキとした歯応えで悪くありません。さらには普通にそばつゆにタップリネギを落とし、わさびを添えてそばを頂きます。もちろんコチラは行儀よく下半分で、ズバッと!逆の猪口だったら良かった感じですね。完飲完食。ご馳走様でした。