レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
品川区の富士そば制覇!本日はコチラ「名代 富士そば 武蔵小山店」へ伺い「朝そば」を頂いて参りました。これで品川区の富士そば制覇です!と言っても品川区には4店舗しかありませんがwお店は武蔵小山商店街の中、この商店街は基本深夜じゃないと自転車通行禁止なので、商店街を通らず脇の通路からお店に横付けです。コチラのお店は昔懐かし中華そばも提供しておりますが初志貫徹致しました。さて「朝そば」。たぬきときつねが選べるのですが、オバちゃんの店員さんが「朝そば、たぬきでイイですね!」とヤケにたぬき推しだったので、抗うことなくたぬきを玉子も生を所望したかったのですが、オバちゃんから確認されることなく温玉で提供となりました。先ずはおダシを頂くと、なんだか薄いですねぇ~ 煮詰まった濃ゆいおダシも厳しいですが、薄いのも寂しいですね。朝だからヘルシーに、ご馳走様でした。