「淡麗煮干しつけ蕎麦【420円】」@名代富士そば 武蔵小山店の写真遠くフィリピンの風が、日本に!!

Twitterをなんとなく眺めていたら、なんでも期間限定で端麗煮干し蕎麦があるとの事で、事実確認をする為に訪問です。
なんでも、富士そばフィリピン店で諸事情により余ってしまったカエシを使って、既存の煮干しラーメンのスープと合わせた新商品との事。
但し、ここ武蔵小山店と富士見台・神楽坂・稲田堤の4店舗のみの提供で、5,000食売切れ御免。
無くなる前に食っとけって事で、券売機で表題を購入して店内へ。
およそ3分ほど待った辺りで、端麗煮干しつけ蕎麦の方~~と呼ばれたので、カウンターに取りに行きます。
蕎麦の上にはねぎ・海苔・揚げ玉・胡麻が乗っていて、色合いも良く好印象。
いつもお蕎麦屋さんに行くと、先に蕎麦だけを何も付けずに一口頂くのですが、天下の富士そばさんなのでそこは割愛ww
いきなりお蕎麦をムンズと掴み、出汁に漬けて一口。フワ~っと煮干しが香り、なかなかな仕上がり。
フィリピンのカエシは少し甘め?いつもの醤油感ビシッとした物では無いですね。
でも、段々食べ進めていくうちに、揚げ玉の油と海苔の風味が溶け合わさり、なんだかいい塩梅に。
苦肉の策で編み出したであろうメニューですが、意外と逝けててこれは有りだと思います。
途中から、出汁に七味唐辛子をドバドバ投入して完食。
余った出汁に蕎麦湯も頂いて、完飲でご馳走さまでした。
う~~~む、これ、良いかも。

これ食べに行かねばと思っておりました。

5,000食、売り切れることがあるんだろうか?!w

あかいら! | 2019年6月8日 08:34

あかいら!さん、こんにちは~。

>これ食べに行かねばと思っておりました。
おっ!アンテナ張ってますね~。

>5,000食、売り切れることがあるんだろうか?!w
そう思って鷹を括っていると、売り切れちゃいますよ!

Toshi | 2019年6月8日 12:17