レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
大門駅のA6出口を出てすぐ目の前にあるこちらのお店。道にも迷う事なくありがたい立地です。夕方に伺いました。更科布屋さん。こちらなら三色を食べようと前から考えていたんですが、お品書きを見ると生粉打ちがあります。この頃食事も偏っているので、なるべくビタミン・ミネラルを摂取しなくてはと思い生粉打ちをオーダーしました。しばらくして配膳されたお蕎麦はきめ細やかでしっとり、もちもち。つるつるしていて喉越しもいいです。盛りが非常に美しく、薄皮をはがすように手繰れてくっついてくることもありません。更科と十割の良い所を合わせたようなふしぎな触感です。つゆは少しだけ甘く、辛すぎずに食べやすいです。さらりとしたくせのない蕎麦湯も最後まで頂きました。割り箸が素敵な形でした。気軽に伺え、肩肘張らずにお蕎麦を手繰れる町のお蕎麦屋さん。きっとサラリーマンの方々が退勤した時間あたりから混んでくるんでしょうね。花番さんの気さくな接客も、マニュアル対応に慣れてしまった自分にとっては何だか昔懐かしい感じ。疲れていた事もあり、何も考えずにただおいしい食事をとりたかったので、とてもゆっくりできたひとときになりました。涼しい時にお邪魔できたら今度は「野球」をオーダーしたいと思います。ごちそうさまでした。
道にも迷う事なくありがたい立地です。夕方に伺いました。
つるつるしていて喉越しもいいです。
更科と十割の良い所を合わせたようなふしぎな触感です。
つゆは少しだけ甘く、辛すぎずに食べやすいです。
さらりとしたくせのない蕎麦湯も最後まで頂きました。
割り箸が素敵な形でした。
気軽に伺え、肩肘張らずにお蕎麦を手繰れる町のお蕎麦屋さん。
ごちそうさまでした。