レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2016.5.13 9:50頃に訪問。前客1人、後客2人。りんかい線が人身事故で動いていなかったので、「ゆりかもめ」に乗ろうと新橋に迂回。そしたら元々運送能力が高く無い「ゆりかもめ」はキャパオーバーで、乗るのに1時間待ちの状態に(;´Д`)゚。さすがに待つ気がしないので、目に止まったコチラで1杯食べながら考えることに。券売機で「紅しょうがそば」を購入して店主に券を渡し、水を汲んで待機。麺を軽く湯がき、汁を掛けて天ぷらを乗せて完成。その間、1分かからないほど。さすがに早いね!濃い色をした汁は、見た目の通りに濃いめに醤油が立ったもの。出汁もしっかりしてて、これぞ関東の立ち食い蕎麦といった感じ。ショッパ旨です♪蕎麦は細目のストレート。茹で置きの麺なのでコシとかはありませんが、ぼそぼそ途中で切れてしまうことは有りません。量はマズマズ多め。天ぷらは揚げ置き。お置きさまマズマズ。具は紅生姜のみとシンプル。紅しょうが天は初めて食べましたが、想像していたのりも辛味は少なく、汁との相性も意外に良かった♪。薬味がわりにもなりますね。ひょんなことから立ち寄った立ち食いそば屋。濃い味の汁に紅生姜天の組合せは意外と美味しかったです。そう言えば、麺大盛り無料とか書いてあったような気がするんだけど。。御馳走さまでした。
間違いありません。 麺大盛り無料ですが、 こちらの半生麺が大盛りになっても おダシは天ぷらに吸われてしまうので 汁なしになって食べにくのでは?! と、敬遠してしまいますw
あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 やはり麺大盛り無料でしたか。。 店員さんは聞いてすらくれないんですな(>_<) >汁なしになって食べにくのでは?! 麺は増やしても、汁は増してくれないのかな?