レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2016年5月5日(木)晴 7:36訪問 7:41着丼。●2016年117杯目(5月6杯目)の麺研究です。●今日の朝は、群馬県高崎市上小塙町にある『ゆで太郎 高崎上小塙町店』さんへ再訪問をしました。●訪問時に先客が1人いて、その後、7人が来店しました。●入口にある券売機で食券を購入して注文します。●今回は【朝そば(並盛・温泉玉子)330円】を頂きました。●そばは、温かいそばと冷たいそばから指定できるので温かいそばを注文しました。●玉子は、生玉子、茹で玉子、温泉玉子から指定できるので温泉玉子を注文しました。●5分後に朝そばが着丼したら麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●朝そばには、かき揚げ、温泉玉子、刻みネギがトッピングされていました。●かき揚げが付いていたので無料の天かすを入れませんでした。●麺は、柔らかい細ストレート麺でした。●スープは、あっさりした熱い醤油スープでした。●330円でこれだけのものを提供して頂けるのは、非常に有り難く思いました。●コストパフォーマンスが良くて美味しかったです。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細ストレート麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2016年117杯目(5月6杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が1人いて、その後、7人が来店しました。
●入口にある券売機で食券を購入して注文します。
●今回は【朝そば(並盛・温泉玉子)330円】を頂きました。
●かき揚げが付いていたので無料の天かすを入れませんでした。
●麺は、柔らかい細ストレート麺でした。
●スープは、あっさりした熱い醤油スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油