「桜海老のミニかき揚げ天とアスパラ天そば(¥480)」@名代 箱根そば 大和店の写真2016.4.3 19:50頃 春の無料券配布中に目が止まって訪問。前客15人、後客5人ほど。入口はいって右手にある券売機で、桜海老のミニかき揚げ天とアスパラ天を購入。
注文口で蕎麦で注文し、しばし待ちます。店は男性1人、女性1人で切り盛り。この時は注文毎の都度茹でで、麺を茹でて盛り付け。メニュー名を呼ばれて受け取り。なんかかき揚げがデカいなぁ( ◠‿◠ )

汁は少し甘目ですがカエシがキッチリ効いていて、なかなかのお味♪。天ぷらからでる油もコクを与えてくれます。途中、七味を振って味変。

麺は中細ストレート。茹で加減は都度茹でなのに少し柔らかめ。久しぶりに食べると箱そばの蕎麦も旨いです。

ミニかき揚げにしては大きいかき揚げは、「桜海老のミニかき揚げ」のハズなのに桜海老が見当たりません。これ、絶対に普通のかき揚げじゃん(;´Д`)
そりゃあ大きいハズだわ(-_-;)。。アスパラ天が乗っているので、オーダーミスでは無く、単に乗せ間違えただけでしょうね。。アスパラ天は揚げ置きのせいか食感がヘナっとしてイマイチ。。
ワカメはマズマズ。薬味ネギの量は多め。

う~む。。ノーマルのかき揚げ蕎麦は¥390、アスパラ天が2本乗って¥480って微妙に損した気分だよね。桜海老のかき揚げも食べ損ねてるし。。無料クーポンゲットしたから良しとするかな。御馳走さまでした。