omuサンさんの他のレビュー
そ~なんですよね。
リッチなフリして天ぷらいっぱい盛れば
おダシが無くなってチープな雰囲気になっちゃいますもんねw
特に揚げ玉マシは、時間がたったコーンフレークみたいで(汗)
あかいら! | 2015年11月29日 18:28こんばんは。
メカブそばには温玉が入っているんですね。
確かにかき揚げ入りには揚げ玉不要な感じですよね。
「箱そばスペシャル」是非レビューして下さい!w
きたはっさく | 2015年11月30日 20:09
omuサン
omuサン

入口はいって右手にある券売機で「めかぶ」を購入。蕎麦で注文し、クーポンを使ってかき揚げを追加。時間的に丁度昼っていうのもあるのでしょうが、えらい盛況っぷり。
小さな子供連れ、老夫婦、シングルの男性、カップルなど、客層も色々。店は女性3人で切り盛り。注文後2分程で呼ばれて受け取り、そのまま立ちスペースに移動w
え~お出汁なんですが、具で埋まってしまい、なかなか汁が飲めませんw。。つゆ自体はいつもの箱そばの汁で、和風出汁はソコソコ、カエシが少し弱めな感じ。途中、一味を振って味変。汁と具が混じって分離できず、具ごと一気に汁完w
この盛況下では必然なのですが、麺は茹で置き。ただ回転が良い分、麺にコシは残ってました。
具のメカブは、ズルッとして麺に絡めて食べると美味。量もソコソコ多くて良かった(^^♪
かき揚げは大きさ厚みともに不満無く、揚げ置きながらもカリッとした食感。具は玉葱、人参、ごぼう、春菊片。ただ、かなり固いので汁に浸しながら食べました。
温玉は黄身が柔らかめで、麺を絡めて食べるのがgood。ワカメは少な目で、メカブと混じって何が何やら(;´Д`)
かき揚げ追加してるんで「天かす」は、ここまで要らなかったかな。やたら盛りが良いのは嬉しいんだけどw
もう、具が多すぎて何が何やらw。毎月最後の週の月曜、火曜限定で全部入りの「箱そばスペシャル(¥750)」なんてメニューがあるんですが、蕎麦は具が多けりゃ良いってもんじゃないと思うんですけどね(^^;。御馳走様でした。