レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2017.10.12 20:00ちょっと前に訪問。前客10人、後客6人ほど。この日は嫁さんから体調が悪いから外で食べてきてって連絡が。いまいちラーメンの気分でなかったので、クーポンがある箱そばに寄りました。一日を締める夕食なんで、ちょっと豪勢に海老天を購入。クーポンを利用してコロッケを追加。注文口で蕎麦で注文し、その場でウェイト。厨房には男性1人、女性2人いましたが、調理が重なったらしくなんだかバタバタwそれでも2分ほどで呼ばれて受け取り、空いた2人掛けテーブル席に着席。やはりカエシが濃くなった出汁は旨いですね。そして偶々かもしれないけど、出汁が超熱々。これなら生玉子を入れても白身が白くなるかも^m^麺は細麺ストレート。ラッキーなことに茹でたて(^^♪。ンまい^^海老天は衣が厚いけど、熱々の出汁を吸った衣も美味。コロッケは箱そば特有のカレーコロッケ。この日は衣がシッカリしていて、なかなか崩れない。徐々に出汁に広がるカレーの風味も味わえました。あとはワカメと薬味ネギ。熱々で濃いめにカエシが効いた出汁が旨いですね。御馳走さまでした。
赤坂の箱そばでは、23日からクーポン配布って出てましたが、 FC店舗だから本家とは違うのかなぁ~
あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。 本家の箱そばは、1回目が10月2日からの配布で、2回目が10月23日からの配布です。 FC店とは微妙にちがうのかなぁ?
海老天は衣が厚いけど、熱々の出汁を吸った衣も美味。
あとはワカメと薬味ネギ。