レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
800円+150円+120円。2015.12.24(木)、13:15頃訪問。店内7割ほどの入り。卓上には八幡屋七味、醤油。ツユは塩分大人しめ、甘さ控えめであっさりといい風味。昆布や鰹あたりの出汁がよく効いていて旨い。温そばでもコシはなかなか残っている。熱によって蕎麦の風味がけっこう出ていていい感じ。葉わさびなので、生わさびも合うかと思って注文したが、熱で辛さが飛んでしまう。風味も結構飛ぶ。少ししか残らないが、わさびの風味、悪くなし。葉わさびがシャキシャキでうまい。辛味はなし。爽やかな風味。ネギも葉わさびには劣るものの合わないはずがなし。同じくシャキシャキでいい感じ。七味を適宜投入後、ドバっと投入。やはり温麺には唐辛子系の方が合うかも。八幡屋七味が旨い。普通の安い七味じゃさほど満足できない。デフォだと小腹を満たすくらいにしかならない。追加ざるそばを頼めるか聞くと、温麺でもOKとのこと。ツユが温くなってしまうのと、薄くなってしまうのが残念だが、生わさびを全てすりおろして、わさび風味と七味の風味の合うような合わないような悪くない感じで完食完飲。そばはあまり冒険しないでシンプルに食べるのがいいとわかった。
卓上には八幡屋七味、醤油。
ツユは塩分大人しめ、甘さ控えめであっさりといい風味。
昆布や鰹あたりの出汁がよく効いていて旨い。
温そばでもコシはなかなか残っている。
熱によって蕎麦の風味がけっこう出ていていい感じ。
葉わさびがシャキシャキでうまい。辛味はなし。爽やかな風味。
七味を適宜投入後、ドバっと投入。
やはり温麺には唐辛子系の方が合うかも。
八幡屋七味が旨い。普通の安い七味じゃさほど満足できない。
デフォだと小腹を満たすくらいにしかならない。
追加ざるそばを頼めるか聞くと、温麺でもOKとのこと。