「小柱とネギのかきあげそば(480円)」@ゆで太郎 本所吾妻橋店の写真あ、、、刺さってる。

「ゆで太郎の使い切れないクーポンもあるし、冬メニューも食べていない。今夜は行こうか、、、。」
なんて、会社帰りに寄り、「小柱とネギのかきあげそば(480円)」を注文。無料クーポンで「わかめ」もお願い。
「9番でお待ちのお客様」と呼ばれて取りに行ったら、これ。

テーブルに着く頃には、かき揚げは半分以上崩れ、つゆの底に沈む小柱。おぉ、、、小柱、、、。

わかめが別盛りなら、かき揚げも別盛りの方が嬉しかったなぁ、、、
蕎麦を食べ終わった後、「小柱探し」に一苦労じゃないか。

蕎麦のクオリティは上々。わかめそばとしては美味しかったのですが、さすがに刺したかき揚げはどうなんでしょう?
いつも冷たいそばばかり食べているの僕なので、温かいそばでかき揚げは、このスタンスが本所吾妻橋店なのでしょうか。

今度は違う店で食べてみよう。

小柱探し、お疲れさまでした。
そういえばネットで調べたりしてると時々刺さってる天ぷらを見かけます。
立ち蕎麦屋さんの流行なんでしょうか…??

くらくら | 2015年12月18日 22:19

>くらくらさん、こんにちは^^

小柱探し、苦労しました(笑
オシャレなのか、見栄えなのかわかりませんが、刺さった天ぷら、、、個人的には、好きではありません^^;
もちろん、天ぷらのタネの違いもありますが、細かく刻んだかき揚げのタネなら、別盛りが嬉しいです。

流行、、、なんでしょうかねぇ、、、、??

ノビル課長 | 2015年12月19日 06:59

小柱のサルベージ大変ですよね。

汁完すればいいだけですがw

まぁ、これがこの1杯の正しい楽しみ方ですw

あかいら! | 2015年12月19日 08:15

>あかいら!さん、こんにちは^^

小柱、箸ですくい上げるのに苦労しました。
汁完も、なかなか出来ないんですよ、、、なんせ高血圧男、薬も飲んでいるいるので、減塩に努めないとないと(笑

ただ、「正しい楽しみ方」は納得^^
今度はあかいら!さんもやっていた「+たまご」で挑戦しようと思います♪

ノビル課長 | 2015年12月19日 10:20