ノビル課長さんの他のレビュー
オキアミ天とインゲン天、ダブルでプチ贅沢な一杯です。
刻み生唐辛子とは面白いですね。
90点ですから、かなり美味しかったんですね~。
きたはっさく | 2015年11月28日 22:09>きたはっさくさん、こんばんは^^
やっぱり、ちょっと贅沢でしたね^^;
でも、二つ乗せてもらう方が多いんだそうですよ。昔ながらの茹で麺に秋葉近辺ではおなじみの濃いそばつゆ。
刻み唐辛子を出す店も多いのですが、しっとりした生唐辛子は、ここしか知りません。
春菊天もオススメらしいですよ^^
ノビル課長 | 2015年11月28日 22:38やっぱりオキアミですかね。
魚介系の天ぷらと野菜の天ぷらって贅沢です!
ウラヤマシス!w
あかいら! | 2015年11月28日 23:04>あかいら!さん、こんばんは^^
オキアミが並んでいたので、「そば千と言えば、オキアミ天」皆が食べていたので、、、^^
って、なかなかオキアミ天って見ないですよね。
インゲン天も両方、すっごく美味しかったです!
何より、オヤジさんとお母さんの人の良さが素敵でした♪
ノビル課長 | 2015年11月29日 20:18
ノビル課長
white-skywave
おさっても
Y

揚げ物が並ぶケースを見ると、「オキアミ天」があったので、「オキアミ天のそばで」。
「税込390円」で500円玉を出すと、オバちゃん、
「10円玉ある?今、不足しているのよ、、、。」と困り顔です。
うーん、財布を見ると、80円は出せます。
「それじゃ、80円はあるから、もう1個天ぷら頼んだら大丈夫ですかね?」と、オバちゃんと相談。
そんな訳で、「インゲン天(税込100円)」を追加。天ぷらを2つ頼むと、10円割引になります。
「悪いわね〜、、、嬉しいから、ネギ、たっぷり乗せちゃうっ」と、こんもり乗せていただきました。
イレギュラーに天ぷらが増えましたが、「増やして良かった」と思える美味しさ。
なんでしょう?揚げ置きの天ぷらなのに、オキアミもインゲンもメチャクチャ美味しい!
程よいサクッと感を残しつつ、つゆに浸した時のふわふわ感。
茹で麺の柔らかい蕎麦に黒いつゆがよく合います。
テーブルに置いてある刻み生唐辛子も良い具合の辛さ。乾燥させた唐辛子とは一味違う感じです。
そば千と言えば、粉唐辛子ではなく、この刻み唐辛子。
なるほど、これが「美味いと評判の、そば千の蕎麦なんだ」と、なんだか納得。
ファンが多いのもわかる、昔ながらの美味しい立ち蕎麦屋さんでした。