レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11/11 初訪こちらも蕎麦好きには有名なお店、多分料理に興味がある人には注目のお店では無いでしょうか?何故ならこちらの店主、蕎麦アーティストなのですから否、料理アーティストと呼んでも良いのでは?と思う程の凄いセンスが有りますw詳細は既に先達がレビュで紹介されておりますので小生の様な駄文レビュアーはただただ食った感想を書き連ねるのみですw今回はこちら十割しか御座いませんなのでいつもの大盛にお豆腐350円(税抜)を注文しましたさて先に出されたこの手作り豆腐、今まで食べた事の無い豆腐です!ムースと言ったら良いのでしょうか… 全く固まっておりませんなのでスプーンで食べます(o^∇^o)ノ 勿論、金属製のスプーンなんかじゃ有りませんw居酒屋なぞで汲み豆腐はちょいちょい有りますが、これは全くの別物です有機大豆を使ったもので塩や醤油をほんのちょっとつけて食べるのが風味を生かす楽しみ方でしょうw豆腐を食べ終え、暫し余韻に浸っているとお蕎麦の登場です!これはとても細い蕎麦ですねぇ ガラス容器に入った辛汁を猪口に注ぎ啜りますう~ん… 辛汁は生醤油の感じが強く生返しなのでしょうか? 馬鹿舌には判りません(TmT)こうしてみるとブワッと薫ってくる蕎麦汁が自分の好みなのだなぁと知らされる…蕎麦も汁も下品な小生には判りずらい… 難しい…聞けば北海道産の新蕎麦を既に8割方使っているそうでやっぱ馬鹿舌なのかなぁとちょっと意気消沈( ̄ω ̄、)グスン
11/11 初訪
何故ならこちらの店主、蕎麦アーティストなのですから
今回はこちら十割しか御座いません
なのでいつもの大盛にお豆腐350円(税抜)を注文しました
ムースと言ったら良いのでしょうか… 全く固まっておりません
豆腐を食べ終え、暫し余韻に浸っているとお蕎麦の登場です!
蕎麦も汁も下品な小生には判りずらい… 難しい…
聞けば北海道産の新蕎麦を既に8割方使っているそうで