レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
またもやPOPに釣られてしまいました。「越前の味」シリーズとの事で、『鯖つまみ揚げそば』なる品をいただいてみることに。基本的に青魚が大好きなので、とっても魅力的に映った次第です。こちらは一応、生そば都度茹でを謳っているお店なので、それなりの一杯をいただけるであろうという判断もございましたので、530円とちょっぴりいいお値段ではありましたが、躊躇はございませんでした。ただ、実際に鯖のつまみ揚げなる代物をいただいた事がないので、仕上がりの良し悪しの判定が出来ないんです(苦笑)先客にご飯もののオーダーが続いたようで、厨房はかなりバタついている模様。という事で、食券提示後およそ5分ほど放置(汗)まぁ、急ぐ用事はございませんので。ようやくの調理開始その工程はなかなか面白いですね。機械的なOP。湯切りされた麺を丼に移し、マシーンでのおつゆ張り。まぁ、ブレは少なそうです(笑)結果的に「つまみ揚げ」が口に合うかどうかのジャッジになるのかなぁと。というよりも、扱い方法次第で結構差が出そうな気配。かなりアブラギッシュでネットリとした代物でしたね(汗)こちらの店舗での再食は遠慮したいかなぁと。
という事で、食券提示後およそ5分ほど放置(汗)
まぁ、急ぐ用事はございませんので。
ようやくの調理開始その工程はなかなか面白いですね。
まぁ、ブレは少なそうです(笑)
というよりも、扱い方法次第で結構差が出そうな気配。
かなりアブラギッシュでネットリとした代物でしたね(汗)
こちらの店舗での再食は遠慮したいかなぁと。