レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
御徒町駅は構内にある同店。駅の改装時に一時閉店していたようですが、いつの間にか復活してましたね。NRE系列店ということで、夏の冷やし麺のPOPは他店と一緒。も、こちらは生そばを使っているということで幾分、立ち居地が違うのかなぁと。気になった鴨つけそばの食券を購入し、カウンターへ提示。流石に生そばなので、秒殺での提供という訳にはいかず、カウンター前でおよそ3分ほどの待機を経て、カウンター越しにソイツはやって参りました。壁に面したカウンター席に腰を落ち着かせいただくことに。まぁ、仕方ないのですが、つけスタイルだと、麺1玉では少々ビジュアル的に物足りなさがありますね。通常、鴨汁といえば、おつゆが温かいスタイルが主に思っていたのですが、この品はおつゆも冷たい仕様のようです。という事でおつゆ内の鴨肉は引き締められた印象。鴨の脂も白くペースト状に・・・ネチャっとした塊ではないので好としましょうか。おつゆ内には鴨肉とおネギ。まぁ、相性の良さは今更言うまでもなし。幾分甘めのおつゆで塩梅もやや濃いめ。しっかりと〆られた細めのお蕎麦との相性も良好。お味的には然程の問題はなかったのですが、やっぱりお値段的には少々不満も・・・同金額でせめて麺が大盛であれば・・・
気になった鴨つけそばの食券を購入し、カウンターへ提示。
壁に面したカウンター席に腰を落ち着かせいただくことに。
ネチャっとした塊ではないので好としましょうか。
幾分甘めのおつゆで塩梅もやや濃いめ。
しっかりと〆られた細めのお蕎麦との相性も良好。
同金額でせめて麺が大盛であれば・・・