「朝そば(玉子)(¥330)+春菊天(¥100)+α」@ゆで太郎 芝大門店の写真21周年 創業祭(その7)!

本日はコチラ「ゆで太郎 芝大門店」へ伺い「朝そば(玉子)」と「春菊天」を。更にはクーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。かき揚げはわかめにチャンジをお願いしたハズなんですけど、春菊天と一緒にサーブ。まぁ、やけに豪華な盛りとなったので良しとしましょうw 朝そばなのに天ぷら専用の器が用意されました。さて「朝そば(玉子)」。全てをドンブリに投入するとおそばがススれません。おダシが頂けません。故に先ずは春菊天を頂きます。パリッと揚げたて春菊天は、なかなか大振りでイイですね。おダシで浸しても旨いです。もっと春菊の苦味が欲しいところですが、旬なのにそれはちょっと残念です。かき揚げ。コロッケもおダシに浸すと旨し!コロッケにソースを掛けるのは邪道に思えてしまうほどですw おダシ、おそばはいつものゆで太郎クオリティ。完食完飲。ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

こんにちは^^

なんとも豪華な朝ごはんになりましたね♪
一日ずーっと元気でいられそうです^^

僕も先日、某店舗で「朝そば(おろし)」を頼み、かき揚げをわかめに変更してもらったのですが、、、
んな訳あるかいっ!と思いつつ、丁寧に「かき揚げをわかめに変更です。これは、無料クーポンのかき揚げです。」と、説明しておきました^^;

ノビル課長 | 2015年10月28日 14:07

ノビル課長さん、まいどです!

> 「えーっと、大根おろしをわかめに変更でしたね。」と言われてしまいました。

そんな出来るの?!
オヤジさんの勘違いみたいな気もするけど、どっかで試してみようw

あかいら! | 2015年10月30日 18:29