レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】のり弁と冷やしそばの組み合わせを600円で堪能できるセットメニュー。【入店状況】2021-07-19 1908入店。先客2名、5名。初めて芝大門店へ行ってみたが、立地・時間帯のためなのか、自分も含め客は男性のリーマンのみだ。【注文】ミニのり弁セット・冷(600円)+わかめ(クーポン)。【待ち時間】5分。【麺】細めの蕎麦。この店もきっちり麺を冷やしてある。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。セットのミニのり弁と合わせるとちょうど良い量か。【つゆ】甘味を抑えたさっぱりしたつゆ。今回はのり弁のフライとちくわ天を浸して味付したあとで、麺の上からぶっかける。【具】別皿にわかめ、葱。天かすと赤鬼もたっぷり投入。【その他】ミニのり弁。今回はこっちが主役。白身魚のフライ、ちくわ天、のり、鰹節をご飯に乗せただけなのだが、これで完成形でもある。【感想】ミニのり弁と冷やしそばの組み合わせは、この暑い時期に良く合う組み合わせ。のり弁がレギュラーとして残ったのは実にありがたい。
おっと、珍しいところに出没されてますねw 港区は、ゆで太郎システムグループ店舗と、信越食品グループ店舗が混在してますので、 ゆで太郎をタップリ楽しめていい塩梅です!w また、ミニのり弁も食べに行かないと! ところで、うな丼は残ってました?
あかいら!さん、こんにちは。 >珍しいところに出没されてますねw 大門経由の出張のためにときどき出没しています。 残念ながら出張先近くにはゆで太郎がないっぽい・・・ >うな丼 頭がのり弁状態だったので、他のメニューはなんにもチェックしてませんでしたw
【待ち時間】5分。
【具】別皿にわかめ、葱。天かすと赤鬼もたっぷり投入。