レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【季節限定】730円。2015.07.04(土)、16:00過ぎ訪問。並んでいたので気になり、<a href="/s/55183.html">蕎麦 COMBO WATANABE</a>からの連食。卓上にはゆず七味、七味。公式HPより抜粋↓[そば粉は玄そばの殻を丸ごと挽いた[挽きぐるみ]を使用。蕎麦独自の味・食感・風味をお楽しみいただけます。][だしは厳選した[厚削り本枯節]を使用、かけ汁は一杯ごとに[追いがつお]。さらに香りと風味をいっぱいに惹き出しました。]白、黒胡椒ミルが一緒についてくる。食べ方の説明なし。まずはそのまま食べてみる。底に薄色の蕎麦つゆ。出汁感、醤油感ともに色の通りかなり抑えめ。甘くはないがフルーティな風味が微かに入っている。シーザードレッシングをかけてみる。控えめな蕎麦つゆとの相性がいい。混ざるとツユの印象が薄くなるが、存在感が薄いながらも生き残っている。パルメザンチーズ、シーザーの風味がツユとよく合い、和風シーザー味といった感じ。ちゃんと蕎麦ツユっぽい雰囲気が残っているのがいい。旨い。断面角の細ストレート麺。薄色。加水中くらい?表面微かにザラっと、粉感も少しあり。硬さは普通。蕎麦の風味はさほどなし。麺量普通。水菜、ルッコラ、千切り赤/黄パプリカ、鶏胸ササミ、温玉。サラダ。シーザーツユは無論合う。うまい。白/黒胡椒も合う。黒胡椒を多めに。ホットオニオンスープ付き。タマネギとニンジンが入っている。サラダソバに合う。ほっこり。完食。変わり種だがうまかった。出るときも待ちが数名。清潔な店内、職人っぽい店員。立地を考えるとCP高いかも。
卓上にはゆず七味、七味。
公式HPより抜粋↓
甘くはないがフルーティな風味が微かに入っている。
ちゃんと蕎麦ツユっぽい雰囲気が残っているのがいい。旨い。
断面角の細ストレート麺。薄色。
加水中くらい?表面微かにザラっと、粉感も少しあり。
硬さは普通。蕎麦の風味はさほどなし。
麺量普通。
水菜、ルッコラ、千切り赤/黄パプリカ、鶏胸ササミ、温玉。
サラダ。シーザーツユは無論合う。うまい。
白/黒胡椒も合う。黒胡椒を多めに。
ホットオニオンスープ付き。タマネギとニンジンが入っている。
サラダソバに合う。ほっこり。
完食。
変わり種だがうまかった。
出るときも待ちが数名。
清潔な店内、職人っぽい店員。立地を考えるとCP高いかも。