レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
小諸そば版レクサス!コチラ「蕎麦きり みよた」は小諸そばの上位ブランド。トヨタで言うレクサスみたいな位置付けか?しかしながら頑なに小諸そばの名前をおくびにも出さないのは小諸そばのブランド戦略か?蕎麦きり みよたを皮切りに蕎麦きり みまき、蕎麦きり みさかと既に3店舗もオープンされております。さて「揚げもちおろし」。プチセレブなお店の内外装。町の蕎麦屋に比べて非常にリーズナブルな価格で提供。おダシは小諸そばに比べてカエシがマイルドでお上品な味わい。おそばは茹でたてであれば、然程変わらない感じですが、おダシの効果でイイ塩梅に感じられます。揚げもちは4つ揚げたてが嬉しいですね。その他には油揚げとお麩も添えられ青菜もいい香り。揚げもちとおろしは最強の胸焼け知らず。完食完飲。ご馳走様でした。