「春菊天(¥350)+石臼挽き券(¥60)」@そば新 蒲田西口店の写真501件目のレビュー

そばデータベースはレビューをアップしてキリ番だと、そのレビューにおめでとうございます!とメッセージが表示されます。なので前回のレビューで500件だと言うことはレビューをアップしてから知りました。ちなみに1,000件越えると100件毎のキリ番ではメッセージをくれません。で、故にこれが501件目のレビューです。本日はコチラ「そば新 蒲田西口店」へ伺い「春菊天」を。しかも豪勢に「石臼挽き券」でアップグレードです。温かい石臼挽きそばって初めてかもしれません。さて「春菊天」。揚げ置きで大分時間が経った天ぷらはシナシナでイマイチ感は否めません。でもおそばは茹でたて、温かいおダシの中でもシャキっと旨いですねぇ。濃ゆいおダシもイイ感じ。そしてコチラのお店のイイところはごますり放題!たっぷりゴリゴリ、腱鞘炎なるほどすりました。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

遅ればせながら501レビュー、おめでとうございます♪

>そしてコチラのお店のイイところはごますり放題!たっぷりゴリゴリ、腱鞘炎なるほどすりました。

私もスタンディングそば屋では、春菊天&たっぷりすり胡麻は定番です。気が合いますな(・・;)

人類兼麺類 | 2015年7月4日 18:58

SDBで500レビュー、スゴイ数字に到達しましたね...!
てか、なんとかDB全体で、いつの間にか4,000レビューを超えてるじゃないですか!?
う~ん、レジェンドの域に入ってきましたねw
近いうちにまた飲み行きましょう♪

おさっても | 2015年7月5日 12:00

人類兼麺類さん、まいどです!

> なお、給料日後はこれに玉子が加わります。ちなみにボーナス後は更にコロッケが乗っかるか、カレーもオーダーします。千円で大人買いができるスタンディングそば屋は、いつの時代も庶民の味方!

イヤイヤ、ボーナス後はスタンディングのおネエさん買ってるっしょ!
新宿で立ちん坊で、立チン棒!早々にご馳走様ww

あかいら! | 2015年7月7日 12:17

おさってもさん、まいどです!

> 近いうちにまた飲み行きましょう♪

結局、そこかい!

JPかい!ww

あかいら! | 2015年7月7日 12:18