「肉野菜炒めぶっかけ蕎麦(冷)660円」@品川 新章 包丁切りそば みとう庵 品川シーズンテラス店の写真品川駅は港南口に新規オープンしたビルの2階にある、こじんまりとしたフードコート内に3店舗の麺屋さんが開店したんですよね~このフードコートはこの3店舗しかないんです(驚)うどん、そば、ラーメン。まぁ、麺好きの日本人ですから、問題ないのかな(笑)
こちら品川 新章 包丁切りそば みとう庵 品川シーズンテラス店は大手町のオフィスビルにも店舗があるようですね~こういったスタイルのノウハウがあるんでしょうね。
平日18時過ぎの訪問でコート内はかなり余裕がありますね。
ランチタイムは混雑しているのかな??
宣伝冊子に掲載されている写真から「肉野菜炒めぶっかけ」がフラッグシップメニューの模様。温or冷が選べるようですが、ぶっかけというネーミングと、お蕎麦なので冷やしかなぁという思いが働き、冷やしをチョイス。口頭注文し、お会計を済ませ、席にて待機。
およそ7分ほど待ち、受取口から呼び出し。
おや、宣伝写真とは随分ビジュアルが・・・(苦笑)
まぁ、肝心なのはお味なので。
タップリと配された天かす。その下にはモヤシメインにキャベツ少々、玉ねぎ少々、ニンジン少々。豚バラ肉の薄切りが少々。具材のボリューム感はそれなりといったところか。
お蕎麦はピッとエッジの利いた細めで長めの仕様でしょうか。包丁切りと謳っているので、手切りなのでしょうか。コレくらい細く切るのは大変だろうなぁと、ちょっぴり感心。
生そばをキッチリと〆てあり歯切れは良好。お蕎麦の香りもまずまずか。
また、麺量も一般的なモノよりも幾分多めでしょうか。
お蕎麦ではあまり経験の無い「炒め肉野菜」の存在もそう感じさせた要因なのかもしれません。
おつゆについては特筆は感じることは無く、無難な印象。
立地を勘案すると価格設定は妥当なところでしょうか。
カレーライスともりそばのセット等、ガッツリいけそうなセットが750円~
提供されておりました。

意外と使い勝手のいいお店かもしれません。

あ、ここいつの間にオープンしてたんですね!
港南口は何気に路麺が少ないんでうれしいですね。

で、こいつは農水省の食堂「日豊庵」の名物メニューですな。みとう庵も同じ野川麺業の経営ですもんね〜。
路麺にしては高い気がするけど、今度食いに行ってみます。

タム6000 | 2015年6月5日 19:27

コメントありがとうございます
タムさん
なるほど、タムさんのブログで拝見したあそこと同母体でしたか。
麺やしかないフードコートですが、今後どーなるのでしょうか^_^;

| 2015年7月9日 21:22