レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
世界の果てまでイワモトQ!いわもとQ 麹町店がいつの間にか無くなっている... そうなると、食べたくなるなるイワモトQと言うことで、世界の果てではありませんがコチラ「いわもとQ 神保町店」へ伺い「ちび天そば」を頂いて参りました。ちなみにちび天そばはゲソ、ちくわ、赤ソーセージの天ぷらと言う、なんともお子ちゃま泣かせな一品です。コチラのお店生玉子1個と揚げ玉1杯は無料サービスと言うことなので、生玉子だけ頂いて、おダシに落としました。さて「ちび天そば」。揚げたての天ぷらが熱々です。って言うか熱々過ぎてハフハフ頂いて折ります。おダシは割と柔らかめ、カエシが強すぎなくてイイ感じ、そしてしっかりとおダシが香りイイ塩梅です。そばは細めでちょっと弱腰なもの、でもこのマイルドなおダシといいコンビネーションです。もちろんちび天は期待通りの旨さで、熱々完食完飲で、ご馳走様でした。
此方も非常に気になっていたお店です! 熱々良いですネ~。 同じメニューで狙います。
SPARK影さん、まいどです! > 熱々良いですネ~。 熱々旨いっす! ちょっと火傷しちゃいましたけど。 > 同じメニューで狙います。 是非是非! ちび天もりでもいいですね!