レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神二郎にフラレタ後で。。。12月28日(月)二郎@神田神保町店へ行きましたが、あまりの行列の長さに断念し、近隣のこちらに伺いました。「いわもとQ」友人からの薦めです。揚げたて、茹でたてのお店みたいです。生憎、かき揚げは売り切れだったので、「ちび天」を選びましたが、後で気付きましたが、「あかいら!さん」のレビューと被ってましたね。。。(汗)食券を購入し、店主へ提出すると、ひや、かけ、もりからの選択を求められました。寒いので「かけ」でお願いし、約5分程度で配膳されたのが写真の一杯です。此方、天カス一杯と卵1個がサービスで付きます。流石に天カスは入れませんでしたが、生卵はシッカリ頂いて、ドンブリに投入済み。「ちび天」とはイカゲソ、ちくわ、赤ウインナーを串に刺して天ぷらにした物で、ちっとも「ちび」じゃありません。そばも茹でたてで、しっかり蕎麦の香りがする、路麺とは思えないクオリティです。旨いです。神二郎にフラレましたが、お陰で、ステキな路麺に出会う事が出来ました。ご馳走様です。
イイですねぇ~、いわもとQ 是非是非、いわもとQ制覇も企てて下さい! もちろん、自分はDoneです!w
あかいら!さん、こんにちは。 いわもとQ、良いですね! 揚げたて、茹でたてで、旨かったです。 流石に制覇は狙わないかと思いますが、ボチボチと…。
ゲソが大好きな私は同じメニューを狙っていたのですが。。。 メニュー落ちしてしまいました。。。 訪問優先順位が激下がりですw
ご馳走様です。