レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
人形町駅から少し歩いた所にある、こちらも人気の立ち蕎麦屋さん。カウンター14席程度。外にもカウンターがあります。外の券売機で食券を購入してから入店。給水機、返却口は店の奥にあります。「冷やしぶっかけ(税込300円)」と「ゲソかき揚げ(税込190円)」を注文。「ゲソかき揚げ」は券売機になく、カウンターで直接注文・支払いです。時間帯が昼過ぎだったからか、注文を受けてから蕎麦を茹でる為、少々時間がかかりました。ゲソかき揚げは聞く所によると、揚げ置きを揚げ直す「二度揚げ」なんだそうです。ゲソがデカイ。ソデイカでしょうか、、、ゴボウ、玉ねぎ、長ネギ、紅しょうがも見えますが、それよりも刻んだ大きなゲソの主張が凄い。ザックリ揚がって、これだけでも充分満足出来るもの。「アサヒスーパードライ(税込280円)」もあるので、かき揚げで一杯やるのもまた良いかもしれません。蕎麦は茹でたてで、少し平たい形状。たっぷりのネギとワカメが嬉しい。ただ、大きな自己主張の強いゲソかき揚げなら、冷やしぶっかけよりもかけそばの方が良かったかもしれません。つゆで少し崩しながら食べた方が食べ易いかと思います。
給水機、返却口は店の奥にあります。
ゲソがデカイ。