「ゲソ天そば(¥310)」@一由そば 日暮里店の写真JKBスル~w

JKB(Jumbo Kakiage B)で有名?なコチラ「一由そば 日暮里店」ですが、お初の訪問ですからキッチリデフォの人気ナンバーワン「ゲソ天」を頂きます。コチラのお店は、基本の「普通(¥200}」に各種揚げ物トッピングをする感じなので、お客さんはそれぞれ好き好きにトッピングを楽しまれております。ショーケースを見つつ決める人、何も見ないでもう決まっている人。多種多様なオーダーに、オバちゃんは即座に対応。合計金額の計算も早い、クイックキャッシュオンデリバリーです。さて「ゲソ天」璃寛茶色のそばがいい感じですねぇ~ まぁ、基本立喰蕎麦クオリティですが、これこれ!と言うチープ感w そしてちょっと酸味を感じるカエシも熱々イイ塩梅。ゲソ天も随分と極太のイカゲソが食べやすい大きさにカットされてかき揚げとなっております。キッチリ完食、完飲。ウマシカテご馳走様でした!

おっ、ナイス一由!
ここは24時間営業休みなしなので好きですw

タキ54000 | 2015年2月17日 22:23

タキ54000さん、まいどです!

> ライスと天ぷらを頼んで天丼と言うと、タレをかけて天丼にしてくれるんですよ〜。
> この前はそばに生姜天と半わかめを載せて、ゲソ天を天丼にして楽しみました!

コチラのお店、Customer centricで素晴らしいですよね。
半分のトッピングとか、普通お店側は面倒なものですよね。
城東エリアは、こういうステキなお店が多くていいですね。

あかいら! | 2015年2月18日 09:17