レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
茹でたて!揚げたて!そばデータベースを徘徊中に見つけたコチラ「蕎麦たつ 浜松町店」。 第一京浜から一本入った通りで、更には階段の裏に隠れたお店は、なかなか隠れた名店感満載です。入口の券売機で一考。 朝そば(モーニング)の時間ですがきつねに温玉には魅力を感じず、レギュラーメニューの「なす天」を頂いたのですが、これが大正解!なす天は、朝からしっかり揚げたてです。 まだ揚げ物準備中の時間だったので、かき揚げがぼちぼち揚がってきている最中で、なす天を揚げ立てて頂きました。店主の「熱いから気をつけて下さい!」の言葉通り、超アツアツで、ハフハフして頂きます。 そして嬉しいのはそばも茹でたて、シャキシャキの歯応えのそばは旨いですよね! おダシは、ちょっとカエシが優しく、甘めの味わいですが、やはりそばは茹でたて、天ぷらは揚げ立て、それ以上の調味料はありません!立喰蕎麦屋でここまでのクオリティ! ステキです、 旨いです!ご馳走様でした!