レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※上田のそばの名店【訪問時期】2014年5月2日(金)13:10到着、待ち8名、13:24入店、後客多数。【動 機】高山村の桜を見て、雲上の野天風呂に泊まりに行く前に昼食として。【訪問回数】初訪です。【注 文】くるみそば(1,050円)(中盛)【評 価】こちらはくるみそばと真田そばとそばの量が多いことで有名なお店です。最初大盛にしようと思ったが、店の人にほとんどの人が食べきれない量と言われて中盛に。それでも結構な量があります。麺は二八そば、見ての通り結構なボリュームです。乱雑な盛ですが、二八そばらしくのど越しのいい麺ですね。つけ汁はくるみ味噌にそばのカエシを足して作ります。くるみ味噌らしく結構な甘みがありますね。甘みを感じながら食べていきます。カエシは普通の鰹出汁系で、両者を混ぜて食べていきます。薬味は海苔と大根おろし、山葵、ネギ。ちょっと辛さを足して甘辛にした方がインパクトがあって美味しいですね。量は多いながらもサラっと完食。最後はそば湯も楽しみました。個人的には有名なここに来れたのと始めてくるみそばが食べられたので満足です。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】くるみそば(1,050円)(中盛)
それでも結構な量があります。
量は多いながらもサラっと完食。最後はそば湯も楽しみました。